一名退伍不褪色老兵的自白——记山阳区劳动模范李海军
发布日期:2021-09-17 10:00 信息来源:总工会

我叫李海军,现任职于焦作市云台山医药股份有限公司,主要负责公司的安保,消防,水电维护,治安事件等工作。弹指一挥间,在云台山公司已工作快六年,期间有辛酸,有汗水,有泪水,但更多的是对公司的感激,对我们的董事长杨文成先生真挚的感谢,在这六年时间,不仅仅学到了与工作相关的知识技能和方法,还学习了如何做人,如何做一个对社会,对公司有用的人,这是比任何东西都宝贵的人生财富,并将受至终身。


我毕业于河南博爱县第十中学,92年12月入伍,光荣的服役于武警湖南总队下连队半年时间,由于工作训练表现突出,被调到株洲市火车北站执勤,在此期间。抓获各类犯罪分子共计六人,受到火车站领导和支队领导的表扬,94年六月份,湘江出现60年不遇的洪水,作为一名武警战士,在大堤上坚守三天三夜,吃着难以下咽的压缩饼干,忍着蚊虫的叮咬,困了就睡在大堤上,直到洪水退去,我们才撤下大堤,受到了地方湘潭市政府的表扬,95年五月加入中国共产党,成为一名预备党员,同年又被部队评为优秀士兵荣誉称号。

退伍后心里总有一个理念,我是一个兵,永远是国家的兵,无论干什么,必须认真地干好时刻要求自己,不忘初心,牢记使命,08年的非典,我向北川县捐了600元,孩子学校叫捐款,我又捐了300,回到老家博爱向村委会又捐了500,这就是一个老兵的责任心。

15年有幸来到云台山医药公司上班,从最初的一名安保人员做起,虚心的向老同志学习不断提高自身的业务水平对待工作认真负责,踏实肯干,始终以兵的要求严格要求自己,凭着自己过硬的身体素质,优良的作风得到了领导的认可,在短短几个月之后被公司提拔成骨干人员。成为办公室的一名主管,同时也兼任公司的安保主任,作为公司的管理人员,首先自身工作积极,有多少个节假日公休日都是在公司度过的,六年来,每天最早到公司的是我,无论刮风下雨,风雨无阻,几年里不分白天黑夜,随叫随到多少次自己都记不清楚,凭着一腔热血,务实求真,敢于创新的精神,始终以一个老兵的思想为指导,认真落实公司的工作,一步一个脚印,用心向上的工作态度带领安保团队迎难而上,奋力拼搏,取得了公司领导的一致认可。

爱岗敬业,扎实工作进入强烈的主人翁意识,在工作中不计较个人得失,踏实肯干,生活中乐观,让每个员工都视我为亲人般的存在,公司员工都称我是“啥都会”,无论谁,遇到难事都首先找我帮忙。

工作中也有辛酸的事,记得一七年,大便池堵了,安保人员都不愿意下去,我第一个跳进化肥池中,脏水都溅到嘴里,用铁锹疏通,我硬把工作干好干彻底才收工。真是没有办法用语言表达回家,我自己都哭了,在公司的演讲比赛,想起这件事我当场心酸落泪,但我始终坚持工作,牢记我是一个兵。

作为公司的一名骨干,我肩负的职责重大,始终把安全放在第一位,公司二期工程由开建到结束,我自己始终都在工地上巡视,为了公司二期工程安全进行,我连续工作半个月,每天只休息两个小时,圆满地完成了二期工程的顺利竣工,六年来对公司的水电工作做了大量的维护工作,修门挖沟,维护水电,每年为公司节约成本都在几万元,公司领导评价我几年来工作干得非常出色,18年19年20年连续三年被公司评为服务标兵,20年还荣获董事长提名奖。

如今我正带领全体安保人员,以更加饱满的工作热情发挥成绩无私奉献,一步一个脚印,以身作则,为同事做表率,真正意义上做到办事不推诿,遇事不回避,不贪不占,不损害团体利益,清清白白做人,干干净净做事,作为云台山人中的一名普通员工,没有什么惊天动地的事迹,能我持之以恒,坚持不懈的做好每一件事的原因正是”我是一个退伍老兵,退伍不褪色”,做平凡的事都能让它闪烁着不平凡的光芒。