焦东街道四项措施做好假期安全生产工作
发布日期:2018-10-08 16:32 信息来源:焦东办事处

  为了让辖区民主过上一个欢乐、祥和、平安的假期,国庆期间,焦东街道办事处狠抓安全生产工作不放松。

  一是沿街门店全面排查。街道各社区安全专干,按照主要领导安排部署,对辖区所有沿街门店进行全覆盖式排查,重点排查隐患部位和经营人员对消防设备的存放和使用方法的熟练情况,对发现的问题及时整改,提醒门店人员时刻紧绷安全弦,树立主体责任意识,掌握自查自改方法;二是居民楼院仔细排查。网格员深入居民楼院向居民宣传用电、用火、用气安全知识;对乱停乱放,私拉电线等不文明、不安全的行为进行及时制止,不断提高辖区居民的安全意识。节假日期间与煤气公司对接,消除楼院煤气管网安全隐患1起;三是密集场所持续排查。办事处工作人员对辖区景文百货超市、焦东百货超市等人员密集场所,每日必查,对其消防通道、视频监控等重点部位关键设施从严持续监督,积极做好辖区人员密集场所消防安全专项整治工作;四是建筑工地专人排查。针对辖区正在施工的建筑工地,街道派专人对现场的施工用电、施工机械、脚手架搭设等施工安全项目进行全面监督检查,现场对施工人员进行安全教育,确保工地无安全隐患、安全施工。