艺新街道开展“迎国庆、保平安” 消防宣传大演练活动
发布日期:2018-10-09 09:48 信息来源:艺新办事处

  

      在国庆节即将到来之际,为加强节日期间的安全工作,切实增强辖区内的饭店、居民等的防火意识,提高他们扑救火灾的技能,9月30日上午,艺新街道办事处在丽景新天地步行街开展了“迎国庆、保平安” 消防宣传大演练活动。

      

  参加演练活动的有山阳区委常委、常务副区长郑小林,山阳区消防大队教导员周华,艺新街道党工委书记秦金玲,办事处主任赵立波以及班子成员和机关全体同志,各社区、冬香好妈妈工作站、丽景物业以及沿街商户共计150余人参加该活动。

      

  针对此次消防演练,街道办事处制订了周密的演练预案,准备了演练所需的灭火器等相关物资。山阳区消防大队工作人员现场介绍了灭火器、消防栓的种类和使用方法,演示了干粉灭火器的操作流程。参演人员使用灭火器,逐一对现场设置的火情进行了扑灭演练,使人人都能熟练规范操作。演练中,大家热情高涨,积极参与,用心体会,通过亲身操作体验,增强了与会人员对消防安全知识的了解,熟悉了初期救火的各项应急操作,提高了消防安全防范意识和初期灭火能力,为创建平安社区营造了良好的氛围。