山阳区政协九届二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-09-23 19:43 信息来源:外宣办

9月23日下午,政协焦作市山阳区第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在山阳区机关会议厅胜利闭幕。

山阳区委书记卢希望,区委副书记、区长李建超,区政协主席王小平,区委副书记闫春喜,区人大常委会主任樊坤天,区委常委、统战部长杨照峰,区政协领导郭世忠、王社红、王亚萍、贾禄波、马有国、李忠安在主席台前排就坐。王社红主持闭幕大会。

在主席台就座的还有夏玮、郑小林、刘希有、臧振田、侯志强等区四大班子其他领导。

会议审议通过了区政协九届二次会议期间提案审查情况的报告,审议通过了区政协九届二次会议关于政协常委会工作报告的决议,审议通过了区政协九届二次会议关于政协常委会提案工作情况报告的决议,审议通过了区政协九届二次会议政治决议。

王小平在闭幕大会上讲话。他指出,会议期间,全体委员以饱满的工作热情和高度负责的精神,深入学习讨论了区委书记卢希望同志重要讲话、政府工作报告和政协常委会工作报告。通过撰写提案、发言交流等形式,围绕会议中心议题和区委、区政府总体目标任务,立足我区发展实际,着眼群众根本利益,坦陈己见,建言献策,生动展示了广大政协委员和各界人士胸怀大局、心系民生的真挚情怀。会议开得风清气正、隆重热烈、务实高效。

王小平说,宏伟蓝图已经绘就,目标任务已经明确,新时代人民政协工作大有可为。一要自觉坚持党的领导,牢牢把握政治方向。要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,牢记人民政协工作要聚焦党委政府中心任务这一使命,在中共山阳区委的正确领导下,把区委、区政府的重大决策和工作部署贯彻到政协工作的全过程,自觉做到与区委、区政府思想同心、目标同向、工作同步。二要围绕全区发展大局,忠实履行政协职能。要坚持把服务大局作为履行职能的中心任务,积极投入“学成都佛山、促转型发展”活动中,善于寻找服务发展的切入点、着力点和结合点,真正把全区政协委员驻在山阳、爱在山阳、奉献在山阳的好传统好作风发扬下去,积极收集反映社情民意,解决群众实际困难,当好党委、政府联系群众的桥梁和纽带。三要紧跟时代发展步伐,勇于探索创新实践。要以理论创新、思路创新、机制创新、方法创新推动工作创新,持续推动政协工作科学化水平,不断增强政协服务发展的能力,使政协工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性,永葆生机和活力;要积极探索协商民主新方法新途径,不断提高协商民主的科学性、实效性,把提案工作作为协商民主的重要抓手,推动提案工作由数量型向质量型转变,使委员提案在经济社会发展和民主政治建设中发挥更大的作用。

王小平要求,全区广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山阳区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、忠诚履职,努力开创我区政协事业新局面,共同谱写山阳高质量发展新篇章,为焦作建设全面体现新发展理念示范城市,在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出我们更大的贡献!

当日17时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。