欢迎访问焦作山阳区人民政府网站
中星办事处
    一、办事处基本概况
    中星街道办事处位于焦作市东北部,北依太行山,东与马村区接壤,南与新城办事处、焦东办事处相毗临,西与城市区相融。辖区面积28平方公里,其中耕地面积3424亩,总人口22425人,由冯河、庙河、李河、桶张河、高岭、李贵作、寺河、中马、上马、巡返10个行政村和一个社区(陶源社区)组成。
    2008年,焦作循环经济产业集聚区落户中星,占地8.75平方公里,涉及我街道桶张河、李贵作、上马、寺河等7个行政村。中星办事处工业发展基础较好,目前全办有中晶水泥、中晶纳米、赛雪白水泥、三利达等重点企业数十家。同时随着北山治理、蓝天雷霆、污染围城整治以及南山路扩建、黎明脚步公园的落户,辖区居民生产生活环境以及投资环境日益改善,巡返大庄园、承享生态园、卢亮沟户外出发营地第三产业取得了迅猛发展。
    二、办事处职能职责
    1.贯彻执行党的路线、方针、政策,组织实施上级党组织的决议,讨论决定本街道村(社区)建设、经济发展、精神文明建设、维护社会治安综合治理等方面的重大问题。
    2.做好街道、村思想政治工作和精神文明建设。
    3.做好工会、共青团、妇联等群众组织,支持其按各自章程开展工作;宣传和贯彻党的统战政策,做好党的统战工作。
    4.做好辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作。
    5.向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。
    6.承办区政府交办的其他事项。

负责人姓名:朱琳
办公时间:周一至周五  8:00-12:00  15:00-18:00(夏)/14:30-17:30(冬)
办公地址:焦作市焦辉路中段路北
办公电话:2535234